Лесники и МЧС учатся тушить пожары в волгоградских лесах

Волгоград, 11 марта 2009, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 11 марта, на базе Арчединского лесничества Фроловского района Волгоградской области пройдут региональные учения "Управление силами и средствами при ликвидации лесных и ландшафтных пожаров". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, их организаторами выступили управление лесного хозяйства совместно с управлением противопожарной службы и гражданской защиты администрации региона. Учения проводятся с целью организации взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, а также объединения имеющихся в их распоряжении сил и средств по вопросам своевременного обнаружения и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров.

В учения примут участие представители ГУВД, ГУ МЧС России области, руководители муниципальных образований, лесничеств, филиалов ГУП "ВолгоградЛЕС". Они будут отрабатывать совместные действия по локализации и тушению возгораний с момента обнаружения, оповещения до тушения пожаров с помощью пожарной техники. В заключительной части учений будет проведен анализ действий всех участников практических мероприятий.

Как отметили в пресс-службе, в прошедшем году количество пожаров в лесном фонде Волгоградской области по сравнению с 2007-м сократилось более, чем в два раза, а площадь - почти в пять раз. Всего за прошедший год было ликвидировано 69 пожаров на общей площади более 447 га. Самое большое количество воспламенений зарегистрировано на территории Волгоградского лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail