Два человека стали жертвами пожара на Ставрополье

Ставрополь, 11 марта 2009, 11:15 — REGNUM  В ночь с 10 на 11 марта в частном домовладении по ул. Лесной станицы Григорополисской Новоалександровского района Ставропольского края произошел пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, в пожаре погибли два человека - предположительно женщина 1969 года рождения и мужчина 1975 года рождения. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

"На настоящий момент разбор завалов завершен, - сообщили в МЧС по краю. - Разбор разрушенных конструкций производился с целью проверить, находился ли в момент пожара в доме еще один человек. По завершению работ, кроме тел мужчины и женщины, погибших не обнаружено". По словам соседей, этот дом служил "приютом" для местных бомжей и алкоголиков. Ежедневно здесь устраивались пьянки и дебоши. Около полуночи соседи увидели, что горит дом напротив. К сожалению, сообщение о пожаре поступило слишком поздно: на тот момент уже произошло обрушение кровли.

"Прибыв на место вызова, пожарные немедленно притупили к тушению, но спасти постройку не удалось: саманный дом сгорел до основания. При разборе сгоревших конструкций в одной из комнат были найдены два трупа. Личности погибших устанавливаются. Причину их смерти установит судмедэксперт. Точную причину пожара выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории", - рассказали в ГУ МЧС РФ по краю.

Всего за минувшие сутки на Ставрополье зарегистрировано восемь пожаров, в которых погибли два человека. Пострадал один человек. Из огня были спасены шесть человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.