В Сургуте выявлены нарушения при перевозке детей на автобусах (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 марта 2009, 11:02 — REGNUM  Органами прокуратуры округа проведена проверка соблюдения администрацией города Сургута (Югра) федерального законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены грубые нарушения закона. Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, по результатам открытого аукциона администрацией г. Сургута и индивидуальным предпринимателем Бигун заключен муниципальный контракт на оказание автотранспортных услуг для подвоза обучающихся и детей дошкольного возраста в образовательные учреждения.

Вместе с тем, 8 из 10 транспортных средств, используемых предпринимателем для перевозки детей, не соответствовали установленным требованиям. В частности, в автобусах отсутствовало устройство, препятствующее началу движения при открытых дверях, а также устройство ограничения скорости, кроме того, сиденья не были оборудованы ремнями безопасности, что является, в соответствии с законом, препятствием для участия в аукционе.

В связи с тем, что участие индивидуального предпринимателя в открытом аукционе произведено с нарушением действующего законодательства, прокуратурой Югры в арбитражный суд направлено исковое заявление о признании торгов и государственного контракта, заключенного по результатам его проведения, недействительными.

Решением арбитражного суда Югры требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.