Правоохранительные органы Латвии готовятся к провокациям 16 марта

Рига, 11 марта 2009, 10:57 — REGNUM  В этом году правоохранительные органы Латвии очень серьезно готовятся к 16 марта (день памяти нацистских легионеров из латвийского Ваффен-СС - прим. ИА REGNUM), когда возможны несанкционированные мероприятия и провокации, сообщил министр внутренних дел Марек Сеглиньш. Об этом сообщает латвийский портал Delfi. "Не хочу запугивать, но в этом году была получена намного более серьезная информация", - заявил политик в интервью Латвийскому радио.

Сеглиньш рассказал, что при МВД создана специальная рабочая группа, в работе которой принимают участие также специалисты из прокуратуры и Бюро защиты Сатверсме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рижская дума вынесла запрет на проведение публичных мероприятий в день памяти легионеров СС, отмечаемый в Латвии 16 марта. Заявки на митинги у памятника Свободы в этот день подали несколько общественных организаций Латвии - как националистического толка, так и антифашистских. При этом представители антифашистских организаций заранее заявили, что готовы воспрепятствовать проведению митинга и шествия в честь латвийских эсэсовцев. Решение о запрете мероприятий было принято Рижской городской думой на основе заключения служб безопасности, опасающихся столкновения представителей различных политических сил. Представители антифашистских организаций уже заявили, что поддерживают решение Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.