Школьники Перми уйдут на внеплановые каникулы из-за эпидемии гриппа

Пермь, 11 марта 2009, 10:51 — REGNUM  С 12 по 16 марта школьников Перми ждут внеплановые каникулы в связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Такое решение принято Департаментом образования администрации Перми совместно со специалистами Роспотребнадзора в целях предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По данным Роспотребнадзора, со 2 по 8 марта в Пермском крае гриппом и ОРВИ заболели 12.143 человека. У детей от 7 до 14 лет эпидемиологический порог заболеваемости превышен в 2 раза. С диагнозом "грипп" госпитализированы 468 человек, 259 из них - дети до 14 лет.

В настоящее время в Перми реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий для обеспечения безопасности детей. На внеплановые каникулы отправятся учащиеся школ, лицеев и гимназий города всех возрастов.

В детских садах вводятся ограничительные мероприятия, в частности, утренние осмотры детей во всех группах. Отменяются массовые мероприятия, усилен дезинфекционный режим.

Учебные занятия во всех школах города начнутся 17 марта по обычному графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail