Тимошенко не теряет надежды на кредит от МВФ (Украина)

Киев, 11 марта 2009, 10:38 — REGNUM  Правительство Украины продолжает сотрудничать с Международным валютным фондом, в частности, относительно предоставления второго транша кредита. Об этом 10 марта заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все обращения к Международному валютному фонду приняты. Мы в настоящий момент работаем над тем, чтобы миссия МВФ могла вернуться на Украину", - заявила, в частности, глава украинского правительства. Напомним, 10 марта стало известно, что правительство Украины официально обратилось к России за стабилизационным кредитом в размере $5 млрд. Как заявил министр финансов Алексей Кудрин, что российская сторона никаких решений по этому вопросу пока не принимала и продолжает консультации с украинской стороной.

Напомним, что переговоры о кредитовании Украины со стороны МВФ фактически завершились провалом. 9 марта глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил, что ряд рекомендаций, данных МВФ официальному Киеву, не может быть реализован в ближайшее время. В свою очередь МВФ отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита на сумму в $1,864 млрд. Президент, премьер-министр и глава Национального банка Украины обратились к Международному валютному фонду с письмом, которое было возвращено отправителям на доработку без рассмотрения руководством фонда. Причиной, по неподтвержденным данным, стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail