В Югре пройдет приключенческая экспедиция "Урал промышленный - Урал Полярный"

Ханты-Мансийск, 11 марта 2009, 09:51 — REGNUM  Автономная некоммерческая организация "Урал Приполярный" в марте 2009 года организует экспедицию по Уралу с названием "Зимняя приключенческая экспедиция "Урал промышленный - Урал Полярный - Урал туристический". Впервые в истории России на снегоходах предполагается проехать расстояние более 1200 км по Уральским горам от Среднего до Полярного Урала или от Екатеринбурга до станции Обского, г.Лабытнанги на Ямале, сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по туризму Югры.

По намеченному маршруту участникам экспедиции в тяжелых горных экстремальных условиях. на 10-15 снегоходах с санями, загруженными бензином, палатками, печками, продуктами, бензопилами, генераторами, и всеми необходимым для проживания на 10-15 дней предстоит первыми проехать по Уральским горам, параллельно с будущей железной дорогой от ст. Полуночная до ст. Обское, Маршрут экспедиции проходит по хребтам, вершинам, рекам и горам, известным многим туристам и любителям природы Урала.

С 18 по 22 марта 2009 года на промежуточном этапе возле горы Неройка (1646 м) (пос. Саранпауль) планируется проведение ежегодного фестиваля зимнего экстремального вида отдыха в Приполярном Урале с названием "Гора Старик приглашает".

Цель фестиваля - популяризовать Приполярный Урал как место активного зимнего и экстремального вида отдыха, раскрыть туристический потенциал для развития туристической индустрии в округе, а также открыть темы экологического контроля и безопасности Уральских гор с помощью туристов.

В программе фестиваля "Гора Старик приглашает": полет на паропланах, мотопаропланах, сноуборд, лыжи, сноукайт, спортивная рыбалка на хариуса, покорение вершин пешим ходом, снегоходах, трюки на горных снегоходах и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail