В Хабаровске пройдет первый краевой детско-юношеский фестиваль "Новые имена"

Хабаровск, 11 марта 2009, 09:40 — REGNUM  С 16 по 29 марта в Хабаровске пройдет первый краевой фестиваль-конкурс художественного творчества детей и юношества "Новые имена Хабаровского края". Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края, учредителями фестиваля стали краевые министерства культуры и образования, Хабаровский государственный институт искусств и культуры, Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры, Хабаровская краевая филармония и Хабаровский краевой колледж искусств.

Целью мероприятия является поддержка творческого развития и повышения уровня профессионального мастерства молодых дарований. Фестиваль-конкурс пройдет также в соответствии с договором о сотрудничестве между министерством культуры края и межрегиональным общественным благотворительным фондом "Новые имена" (г. Москва), подписанным в 2008 году.

По сообщению краевого министерства культуры, отличие фестиваля-конкурса "Новые имена Хабаровского края" от проводимых на территории края в том, что он носит характер "конкурса конкурсов": в нём участвуют победители и лауреаты других состязаний. Поэтому цель организаторов состоит не только в том, чтобы выявить лучших исполнителей и художников, заявить об их таланте и показать другим ребятам, к чему стремиться, но и поддержать их через систему стимулов и преференций. Так, помимо дипломов и призов, а также возможности выступить на сцене концертного зала филармонии с профессиональными коллективами: Дальневосточным симфоническим оркестром, оркестром народных инструментов или увидеть свои живописные произведения в залах Дальневосточного художественного музея, лауреаты фестиваля-конкурса станут обладателями сертификатов на поступление в высшее и среднее специальные учебные заведения, на получение стипендии губернатора края, на оплачиваемую поездку на международный или всероссийский конкурс.

Поддержать участников фестиваля приедут вице-президент Межрегионального общественного благотворительного фонда "Новые имена" Эдуард Барзов и представители Московской государственной консерватории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.