Житель Еврейской АО осужден на три года колонии за сбыт боеприпасов

Биробиджан, 11 марта 2009, 09:23 — REGNUM  Облученским районным судом Еврейской АО с участием гособвинителя двое жителей района, один из которых ранее судим, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2. ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Об этом 11 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Установлено, что нигде не работающие 33-летний мужчина и 44-летняя женщина во время уборки в апреле 2008 года территории полигона спортивного стрелкового клуба нашли девять боеприпасов промышленного изготовления, восемь из которых являются боевыми ручными осколочными гранатами типа Ф-1, а одна - типа РГ-42, и оставили их на месте. В конце мая - начале июня этого же года они, находясь на территории полигона, решили продать их согласившемуся приобрести боеприпасы покупателю, в качестве которого выступил оперативный сотрудник УФСБ России по ЕАО. Деньги им были необходимы на дорожные расходы для выезда в другой населенный пункт. Три боевых гранаты были проданы незадачливыми торговцами за 300 рублей, остальные - изъяты.

Суд рассмотрел материалы уголовного дела в порядке особого производства. Государственный обвинитель согласился с заявленными подсудимыми ходатайствами. Ранее судимому жителю п. Семисточный назначена реальная мера наказания в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а ранее не судимой женщине - условная с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.