Обнинские ученые дали шанс на материнство онкологическим больным (Калужская область)

Калуга, 11 марта 2009, 09:07 — REGNUM  Репродуктивное здоровье онкологических больных стало новым направлением в развитии медицины. Так, совместное научное исследование Федерального государственного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Росмедтехнологий и ГУ МРНЦ РАМН по реализации репродуктивной функции у онкологических больных начало осуществляться на базе государственного учреждения - Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук, пишет городская газета "Обнинск".

Раньше онкологически больным пациенткам запрещалось даже мечтать о ребенке. В обнинском центре начали программу по сохранению репродуктивной функции больных раком щитовидной железы, молочных желез и лимфогрануломатозом. Суть новой методики в том, что до начала лечения онкологического заболевания у женщины берут генетический материал. Например, ткань яичника, и подвергают ее криоконсервации. Обязательно проводится молекулярно-биологическая диагностика носительства онкомутаций. В мире постепенно накапливается опыт, и уже есть младенцы, появившиеся на свет благодаря криоконсервации генетического материала. Благодаря работе коллектива обнинских врачей отделения новых медицинских технологий в настоящее время собрано 68 образцов генетического материала онкологических больных.

Как отмечает издание, в отделении оказывают помощь не только людям, страдающим онкологией. Сюда также могут обратиться супружеские пары с бесплодием или женщины, нуждающиеся в помощи пластического хирурга, и не только.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.