Латвийский кукольный театр приедет на фестиваль в Великий Новгород

Рига, 11 марта 2009, 09:02 — REGNUM  На X театральный фестиваль "Царь-Сказка" в Великий Новгород в апреле 2009 года приедет Латвийский кукольный театр. Как сообщила сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новгородского театра для детей и молодежи "Малый" Татьяна Боброва, латышский театр представит новгородцам новый спектакль для детей.

Кроме того, в состав группы молодых критиков фестиваля войдет Майя Трейле, выпускница театроведческого факультета в Риге. Боброва напомнила, что уже несколько лет в состав Международного жюри "Царь-Сказки" входит театральный критик из Латвии Эдита Тишейзере.

В рамках сотрудничества с театрами Латвии художественный руководитель театра "Малый" Надежда Алексеева с 12 по 15 марта примет участие в Латвийском театральном смотре в Риге, который организует новый Театральный институт Латвии. В этом году фестиваль посетят руководители крупнейших театральных фестивалей Швейцарии, Кореи, Словении, Турции, Армении, Нидерландов, Германии, редакторы театральных изданий США, представители объединений театральных критиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.