Обрушение крыши спорткомплекса в Благовещенске произошло из-за снега и ветхости

Благовещенск, 11 марта 2009, 08:51 — REGNUM  По предварительным данным, причиной обрушения кровли в здании спортивного комплекса "Спартак" в Благовещенске стало большое количество снега на кровле и ветхость потолочных перекрытий. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время возле здания организовано дежурство спасателей и сотрудников милиции. Вокруг аварийного здания выстроено ограждение.

Напомним, днем 10 марта в Благовещенске произошло частичное обрушение кровли в здании спорткомплекса "Спартак" по ул. Ленина. Общая площадь здания составляет 900 кв. м, кровля обрушилась на площади 150 кв. м. В результате случившегося погибших нет. Пострадал прохожий, который в этот момент шел мимо здания. С ушибами головы и травмой стопы он был доставлен в травмпункт Благовещенска.

Сразу после получения сообщения об обрушении, к месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, губернатор Амурской области, председатель КЧС. Для разбора завалов были привлечены несколько пожарных расчетов и спасатели ДВРПСО МЧС России, городского отряда (всего 54 человека и 12 единиц техники). Жители жилого дома, ближайшего к аварийному зданию, в целях безопасности были временно эвакуированы. Магазин и складские помещения, также расположенные рядом, закрыты.

Здание построено в 1963 году, его износ составляет 50%. Здание принадлежит Федерации профсоюзов Амурской области, сдано в аренду ОГУ "Областной центр развития спорта". На месте происшествия проведено выездное заседание КЧС. Губернатором области было поручено ГУП "Строитель" создать комиссию по обследованию здания, по итогам ее работы будет принято решение о его дальнейшей судьбе..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail