Работы по снятию с мели рефрижератора "Сунгач" на Курилах отложены из-за циклона

Южно-Сахалинск, 11 марта 2009, 07:04 — REGNUM  Из-за циклона на Курилах работы по снятию с мели транспортного рефрижератора "Сунгач" отложены до улучшения погоды. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, при улучшении погоды будет предпринята попытка обследовать аварийное судно водолазами с отработкой плана снятия его с мели и проведения других неотложных работ. После снятия судна с мели планируется его буксировка в порт Северо-Курильска.

Напомним, 8 марта в районе западного побережья острова Парамушир (350 км южнее г. Петропавловска-Камчатского) в 400 м от берега сел на мель и получил повреждения обшивки транспортный рефрижератор "Сунгач", порт приписки Находка. Судно шло из порта Петропавловск-Камчатский во Владивосток, на его борту находилось 16 членов экипажа, а также 694 тонны груза морепродуктов.

В настоящее время, на судне наблюдается незначительный крен и дифферент. По предварительным данным, в двух танках и машинном отделении образовалась течь. Угрозы разлива нефтепродуктов нет.

9 марта в район аварии подошло спасательное судно "Справедливый". Экипаж с рефрижератора был эвакуирован. Из-за сильной накатной волны до 2 м водолазы не работали. Судно стоит крепко, закрыто от ветра островом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail