Лукашенко: Белоруссия выходит на новый уровень военного взаимодействия с Россией

Минск, 11 марта 2009, 00:06 — REGNUM  Белоруссия не рассматривает какую-либо страну в качестве своего противника. Однако действия войск НАТО у границ Союзного государства не могут не вызывать беспокойства. Об этом заявил 10 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко, утверждая план совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2009", сообщает пресс-служба белорусского президента.

По словам Лукашенко, в предстоящих учениях, которые станут самыми масштабными по привлекаемым силам и средствам из совместной группировки войск России и Белоруссии, примет участие 13 000 человек. Учения пройдут осенью 2009 года. По мнению белорусского президента, это является новым этапом в обеспечении безопасности Союзного государства, и Белоруссия впервые выходит на такой уровень взаимодействия с Россией в военной сфере.

Лукашенко также заявил, что Белоруссия проводит мирную внешнюю политику, не рассматривает в качестве противника ни одно государство и не хочет никому создавать проблем. Однако, добавил белорусский президент, "никто не сбрасывает со счетов военную силу, и мы не можем гарантировать, что такая военная сила в какой-нибудь период не будет направлена против нашей страны и нашего народа". По словам Лукашенко, мероприятия, проводимые у границ Союзного государства войсками НАТО, не могут не вызывать беспокойства, и эти факторы должны учитываться в процессе выработки национальной военной стратегии. Для того, чтобы небо над головой было мирным, армия должна учиться воевать, считает Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail