Белорусский чиновник: Сегодня стоит вопрос о выживаемости экономики Белоруссии

Минск, 10 марта 2009, 23:59 — REGNUM  Необходимо ускорить либерализацию белорусской экономики. Об этом заявила 10 марта замминистра экономики Белоруссии Татьяна Старченко.

По её словам, сегодня стоит вопрос о выживаемости белорусской экономики. Налицо замедление темпов экономического роста страны: если в январе он достигал 4,5%, то в позднее этот показатель снизился до 1,4%, передаёт БелаПАН. Также наблюдается падение темпов роста промышленности - в первую очередь речь идёт о машиностроении, обработке металлов, производстве стройматериалов и других сферах.

По словам Старченко, либерализация белорусской экономики должна быть ускорена. При этом, считает чиновник, предпринимаемых на сегодняшний день мер в этой области явно недостаточно. Старченко призвала всех заинтересованных лиц направлять правительству свои предложения по борьбе с финансовым кризисом. По её мнению, все антикризисные действия должны быть направлены на жёсткую экономию средств. Замминистра отметила, что в Белоруссии происходит сокращение всех бюджетных расходов, не носящих первоочередной характер. В частности, была проведена инвентаризация госпрограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail