Президенты Молдавии и Хорватии выступают за упрощение визового режима между двумя странами

Кишинёв, 10 марта 2009, 23:58 — REGNUM  Президенты Молдавии и Хорватии Владимир Воронин и Стипе Месич выступают за упрощение визового режима между странами: за отмену визового режима для граждан Хорватии и упрощение выдачи виз молдавским гражданам. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, об этом было заявлено 10 марта в ходе встречи двух президентов в рамках визита Владимира Воронина в Загреб, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своих заявлениях для прессы, сделанных по окончании встречи, президенты отметили, что в ходе встречи обсуждались проблемы, связанные с мировым экономическим кризисом и его последствиями, а также социально-политическая ситуация в регионе и приднестровское урегулирование. Стипе Месич выразил готовность Хорватии поддержать проевропейские устремления Республики Молдова и оказать Кишиневу содействие в плане евроинтеграции.

В свою очередь президент Владимир Воронин проявил интерес к опыту Хорватии в плане европейской интеграции и подробно проинформировал хорватскую сторону о продвижении Республики Молдова по данному пути. Также отмечались сферы, представляющие взаимный интерес для двух государств, в том числе региональное сотрудничество на юго-востоке Европы.

Напомним, президент Молдавии Владимир Воронин совершает 10 марта однодневный визит в Хорватию. Программа визита молдавского президента в Загреб предусматривает встречи с высшими должностными лицами Хорватии: президентом Стипе Месичем, председателем парламента Лукой Бебичем и премьер-министром Иво Санадером. Вечером 10 марта глава молдавского государства вернется в Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.