Минфин подготовил поправки в бюджетный кодекс

Москва, 10 марта 2009, 23:08 — REGNUM  Нормы бюджетного законодательства требуют корректировки для приведения в соответствие с текущей экономической ситуацией, заявил премьер-министр Владимир Путин сегодня, 10 марта, на заседании правительства. Как сообщает пресс-служба Белого дома, Путин отметил, что Минфин подготовил поправки в Бюджетный кодекс, регулирующие использование средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета.

Как сказал премьер, дефицит федерального бюджета будет иметь место в ближайшие годы. Законопроект также расширяет права органов власти субъектов Российской Федерации по предоставлению необходимой поддержки муниципалитетам. Задачу поддержки региональных и местных бюджетов Владимир Путин назвал особо актуальной в нынешних условиях. "Мы сознательно идем на масштабное использование имеющихся резервов, чтобы, несмотря на снижение бюджетных доходов, в полном объеме выполнить социальные обязательства, взятые государством ранее. И, конечно, профинансировать антикризисные мероприятия. Сокращения расходов бюджета в 2009 году не будет. Наоборот, будет небольшое, но все-таки увеличение", - подчеркнул Владимир Путин.

Глава правительства обратился к депутатам Госдумы с просьбой принять поправки в Бюджетный кодекс на одном из ближайших заседаний. В свою очередь кабмин до конца марта внесет в парламент проект уточненного бюджета на текущий год. "Это мы можем сделать только в том случае, если соответствующие поправки в Бюджетный кодекс уже будут внесены", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail