На Камчатке осудили убийцу и насильника 4-летней девочки

Иркутск, 11 марта 2009, 00:05 — REGNUM  10 марта Камчатским краевым судом вынесен обвинительный приговор 24-летнемй молодому человеку. Он признан виновным в угоне автомобиля, в насильственных действиях сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста и в убийстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 марта сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2007 года по факту жестокого убийства четырехлетней девочки Ксюши Егоровой. "В течение длительного периода не представлялось возможным установить лицо, совершившее данное преступление. Вместе с тем, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, активных следственных действий, проведенных судебных экспертиз, преступление было раскрыто", - отметили в прокуратуре.

Как установил суд, подсудимый 27 мая 2007 года в период с 2:00 до 6:00 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что его случайный знакомый, владелец машины, оставив автомобиль с включенным двигателем, пошел в пивной павильон за покупками, совершил угон автомобиля "Нисан-Премьера", в котором находилась спящая четырехлетняя девочка. "Подсудимый на угнанном автомобиле проследовал в безлюдное место, где совершил в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера. После того, как потерпевшая стала кричать, опасаясь, что она может указать на него как на лицо, совершившее указанное преступление, не желая нести ответственность за содеянное, решил убить ребенка. Реализуя задуманное, подсудимый, пользуясь отсутствием лиц, могущих оградить ребенка от его преступных посягательств, осознавая, что в силу своего малолетнего возраста она не понимает значения совершаемых в отношении нее действий и не может оказать ему сопротивление, цинично и безжалостно совершил убийство малолетней девочки. Затем с места происшествия скрылся", - сказали в прокуратуре.

Решением суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что обвиняемого задержали спустя год после преступления - 30 мая 2008 года. Как выяснилось позже, он прилетел на Камчатку служить из Иркутска. Из армии был комиссован по болезни и остался на полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.