В Астраханской области замглавы РОВД попал под уголовную ответственность за халатность

Астрахань, 11 марта 2009, 00:34 — REGNUM  Заместитель начальника Ахтубинского РОВД стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 11 марта, он обвиняется в халатном отношении к своим должностным обязанностям.

Факт нерегистрации сообщения о совершении особо тяжкого преступления был установлен в ходе проверки регистрации сообщений о преступлениях в отделе внутренних дел по Ахтубинскому району, проведенной Ахтубинской городской прокуратурой. Как было установлено, 25 января 2009 года около 20 часов по телефону "02" в дежурную часть Ахтубинского РОВД поступил звонок от гражданина, который сообщил, что в одном из домовладений города Ахтубинска совершено преступление. Находящийся в это время на суточном дежурстве заместитель начальника Ахтубинского РОВД, в нарушение требований закона Российской Федерации "О милиции", не зарегистрировал указанное сообщение в книге учета сообщений о преступлениях и не принял мер к направлению следственно-оперативной группы для проверки поступившего сообщения. Вместе с тем, следственными органами установлено, что в день поступления сообщения в милицию в одном из домовладений города Ахтубинска хозяину дома причинено ножевое ранение, в результате которого он скончался, а неустановленное лицо скрылось с места преступления. По факту убийства было возбуждено уголовное дело и спустя десять дней лицо, его совершившее, задержано.

4 февраля текущего года заместитель начальника Ахтубинского РОВД, получив указание своего непосредственного руководителя о проверке факта фиксации аудиозаписи поступившего на "02" телефонного звонка, решил скрыть данный факт. С этой целью он удалил из электронного журнала регистрации голосовых сообщений запись, подтверждающую получение сообщения о преступлении.

В результате халатного отношения должностного лица к исполнению своих должностных обязанностей, не было принято своевременных мер к предотвращению особо тяжкого преступления, а лицо, совершившее убийство, было установлено только через десять дней, что повлекло утрату части доказательств причастности последнего к совершению преступления.

Ахтубинской городской прокуратурой материал проверки был направлен в Ахтубинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области, который возбудил в отношении заместителя начальника Ахтубинского РОВД уголовное дело по ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail