УЕФА принял резолюцию по защите несовершеннолетних футболистов

Весь мир, 10 марта 2009, 22:11 — REGNUM  В швейцарском Ньоне состоялось заседание стратегического совета УЕФА. Основными темами встречи стали соблюдение правил честной игры в финансовых вопросах и защита несовершеннолетних футболистов.

Все четыре группы, представленные на совещании - ассоциации, клубы, лиги и футболисты, - сошлись на том, что международные трансферы игроков, не достигших 18 лет, должны быть запрещены. Резолюция по защите молодых игроков и поддержка развития юношеского футбола была ратифицирована всеми четырьмя сторонами. "Когда мы говорим о несовершеннолетних, это, в первую очередь, вопрос морали и этики. Наша обязанность заключается в том, чтобы защищать молодых игроков и их клубы, - отметил президент УЕФА Мишель Платини. - Я удовлетворен тем, что основные заинтересованные стороны европейской футбольной семьи придерживаются в этом важном вопросе единого мнения. Именно поэтому я поддерживаю подписание этой важной резолюции".

Также на собрании обсуждалась возможность создания нового контрольного органа в целях осуществления более последовательной системы лицензирования клубов. Был поднят вопрос о том, какие меры контроля за финансами могут быть введены в европейском футболе в средне- и долгосрочной перспективе. Обсуждались различные варианты: от ужесточения нынешней системы до введения более строгих правил, направленных на контроль за издержками, чтобы гарантировать, что клубы живут по средствам.

Решения стратегического совета носят рекомендательный характер для исполнительного комитета УЕФА, информирует официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.