Десять лет колонии получила владелица похоронного бюро за организацию убийства

Ростов-на-Дону, 10 марта 2009, 22:03 — REGNUM  В Ростовской области вынесен приговор суда в отношении директора фирмы по предоставлению ритуальных услуг, организовавшей убийство своего конкурента по бизнесу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 10 марта, приговором суда, на основании вердикта присяжных заседателей, директору фирмы по предоставлению ритуальных услуг в городе Новошахтинске Ростовской области и по совместительству кандидату в депутаты городской думы Ирине Любимовой назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Двум соучастникам - Вагифу Абдуллаеву - 11 лет в исправительной колонии строгого режима, Эльдару Абдуллаеву - 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что Ирина Любимова в начале ноября 2007 года обратилась к своему знакомому Вагифу Абдуллаеву с предложением совершить убийство предпринимателя, также оказывающего ритуальные услуги населению, за 100 тыс. рублей.

В свою очередь, Вагиф Абдуллаев привлек к совершению преступления своего сына - Эльдара Абдуллаева, а тот своего знакомого.

Исполнители этого преступления были задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу непосредственно на месте совершения убийства, поскольку один из исполнителей сообщил в органы милиции о готовящемся преступлении. В отношении него, уголовное преследование было прекращено в связи с добровольным отказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.