Саакашвили опасается армянского сценария в экономике и украинского в политике

Ереван, 10 марта 2009, 21:45 — REGNUM  "Мы должны завершить дело погибших во время августовской войны грузинских солдат", - заявил 10 марта президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с вдовами трех солдат, погибших в ходе военных действий. "Мы хотим мира, но мир нуждается в защите", - отметил грузинский президент. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Грузия никогда не смирится с тем, что наш враг закрепился на нашей территории. Мы спасли столицу, мы, ваши мужья, спасли грузинскую государственность, и мы должны защитить и развить нашу страну", - сказал Саакашвили. "Русские двигались к Тбилиси. Это был план Путина, это была его стратегия и основная цель. Мы выжили и сейчас более защищены за счет жизни ваших мужей", продолжил он.

Сегодня же грузинский президент встретился с бизнесменами. На встрече он призвал не допустить раскола в грузинском обществе. "Весь мир поддерживает Грузию, но наша крепость рушится изнутри", - сказал он. По его словам, нельзя допустить развития ситуации в Грузии по украинскому сценарию - "где идет постоянная борьба за власть, в результате чего ухудшается экономическая ситуация". Днем ранее грузинский президент обратился к примеру Армении, заявив, что экономика этой страны потерпела крах из-за зависимости от России, в отличие от грузинской экономики, которая "будет спасена при условии сохранения политической стабильности".

"Победить грузин могут только грузины, но я уверен, что этого не произойдет на протяжении многих лет, так как мы почувствовали вкус государства, вкус экономического успеха", - заявил Михаил Саакашвили.

Отметим, что Саакашвили опасается массовых выступлений оппозиционных партий, которые уже приступили к сбору подписей за его отставку. Протестные силы установили специальные ящики у разных станций метро, в которые граждане могут бросить свои послания с подписями в поддержку акции протеста 9 апреля. Как ожидается, в этот день потребовать отставки Саакашвили на улицы Тбилиси могут выйти до сотни тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail