Грузия отстаивает свое право исполнить песню We don't wanna put in в Москве

Тбилиси, 10 марта 2009, 20:58 — REGNUM  Грузинская сторона опровергает информацию о том, что песню We don't wanna put in группы "Стефане и 3G" запретили исполнять на конкурсе "Евровидение 2009" в Москве. Как заявила руководитель национального проекта Натия Узнадзе, данная информация, распространенная российскими СМИ, не соответствует действительности.

"Наши представители вернутся в Тбилиси ночью и официальную информацию мы огласим завтра", - отметила она и добавила, что у Грузии есть срок для принятия решения до 16 марта.

Как сообщало ИА REGNUM, базирующаяся в Женеве Контрольная группа популярного песенного конкурса "Евровидение" не допустила к участию в конкурсе в Москве песню We don't wanna put in, которую планировала исполнить грузинская группа "Стефане и 3G". Как сообщили ИА REGNUM в Европейском союзе вещания (EBU), организация официально проинформировала грузинскую сторону о своем решении. Грузия должна до 16 марта изменить текст песни, либо заменить ее на другую.

Ранее российская сторона усмотрела в песне подтекст, связанный с фонетической ассоциацией английского словосочетания "Put in" с фамилией премьер-министра России. Против исполнения данного текста в Москве выступила и певица Диана Гурцкая. Она заявила, что отказывается передавать эстафету новому участнику конкурса "Евровидение" от Грузии. Гурцкая представляла эту страну на прошлом конкурсе в Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail