В Костромской области переселят жильцов 200 аварийных помещений

Кострома, 10 марта 2009, 19:43 — REGNUM  До конца 2009 года в Костромской области снесут более 200 аварийных помещений жилищного фонда. Проживающих в них граждан переселят в новые квартиры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, об этом было заявлено на специальном совещании при губернаторе Костромской области Игоре Слюняеве. "Реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и мер стимулирования развития рынка жилья на территории области должна начаться уже в первом квартале", - заявил глава региона.

Средства на финансирование строительства нового жилья в областной бюджет уже поступили. Определены объекты - 231 помещение аварийного фонда, из которых 90 квартир в 15 аварийных жилых домах Костромы и еще три дома - в поселке Красное-на-Волге.

В программу также вошли многоквартирные аварийные дома, расположенные в городах Буе, Галиче, Шарье и в поселке Сусанино. Как отмечает пресс-служба, здесь соблюдены два главных условия для реализации программы Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре: признанный аварийным жилищный фонд и строящееся жилье со степенью готовности не менее 70%.

Своевременное начало работ обеспечит Костромской области право на опережающее финансирование на 2010 год, говорится в пресс-релизе. "Реализуя программу, мы должны изыскать в региональном бюджете дополнительно 41 млн. рублей. А также согласовать механизм передачи земельных участков под аварийными домами из муниципальной собственности в областную", - распорядился губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail