Сотрудник центра профподготовки обвиняется в вымогательстве взятки за экзамен (Астраханская область)

Астрахань, 10 марта 2009, 19:09 — REGNUM  В Астраханской области за вымогательство взятки арестован сотрудник центра профессиональной подготовки УВД по Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 10 марта, такая мера пресечения подозреваемому избрана судом по ходатайству следователя.

Материал по факту вымогательства взятки сотрудником центра профподготовки УВД по региону поступил в Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области из управления собственной безопасности УВД по области. Как было установлено, являясь должностным лицом и имея специальное звание - майор милиции, специалист цикла боевой и физической подготовки в целях личного обогащения потребовал от командира учебного взвода собрать с каждого слушателя учебного взвода по 150 рублей за выставление положительных оценок при принятии им экзамена "Физическая подготовка".

В случае отказа передачи денежных средств сотрудник центра угрожал не выставить слушателям взвода положительных оценок на экзамене, что повлекло бы отчисление последних за неуспеваемость. Находясь в служебном кабинете, преподаватель получил денежные средства в сумме 4.050 рублей, собранные с 27 слушателей учебного взвода.

Сотруднику центра профессиональной подготовки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.