На Ставрополье растет число заболевших гриппом и ОРВИ

Ставрополь, 10 марта 2009, 18:35 — REGNUM  В Ставропольском крае сохраняется рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в управлении Роспотребнадзора по СК, за прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью обратилось 14758 больных ОРВИ, из них 72 предварительно установлен диагноз "грипп".

"Темп роста заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей составил 16,2%. Показатель заболеваемости выше уровня аналогичного периода прошлого года на 4,6% и выше эпидпорогового уровня недели на 21%. Превышение эпидпорогов от 11,8% до 33,1% зарегистрировано во всех возрастных группах", - сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук. Эпидпороги по совокупному населению от 3,8% до 81% превышены в 17-ти административных территориях края (Андроповском, Арзгирском, Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Красногвардейском, Левокумском, Нефтекумском, Предгорном, Труновском, Туркменском, Шпаковском районах, г.г. Железноводске, Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске и Ставрополе).

Как рассказали в управлении, на территории края введены в действие территориальные комплексные планы по профилактике гриппа и ОРВИ на период эпидемического подъема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.