Экспертиза показала, что дом, пострадавший от взрыва, может быть восстановлен (Архангельск)

Архангельск, 10 марта 2009, 18:21 — REGNUM  Результаты экспертизы жилого дома по ул. Гагарина, 13, пострадавшего в феврале от взрыва газа, показали, что разрушенная часть здания может быть восстановлена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель научно-исследовательской работы (экспертизы), заведующий кафедрой инженерных конструкций и архитектуры Архангельского государственного технического университета (АГТУ) Александр Вишняков.

По его словам, для восстановления разрушенной части дома потребуется демонтаж 1/4 подъезда №4. "Предполагается разрушить часть торцевой стены с балконами, часть продольной стены, а также демонтировать часть кровли, а уже затем приступать к работам по восстановлению дома", - сообщил Вишняков. Он также отметил, что масштабы работ могли быть значительно менее объемными, если бы разрушение подъезда проходило "более грамотно", то есть разбирать подъезд надо было сверху и постепенно, а не рывком с помощью троса, как это было сделано.

Результаты экспертизы и рекомендации по восстановлению жилого дома уже переданы в мэрию. Если городская администрация не откажется от идеи восстанавливать пострадавший от взрыва подъезд, то, по словам Вишнякова, скорее всего, он будет восстановлен по первоначальному проекту, то есть не будет отличаться от того, что был разрушен взрывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.