В Чечне будет объявлен временный мораторий на контрольные мероприятия в отношении ряда предпринимателей

Грозный, 10 марта 2009, 18:06 — REGNUM  В нынешнем году в Чечне будет объявлен временный мораторий на контрольные мероприятия в отношении предпринимателей - реальных производителей продукции и услуг. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 марта, в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Чечне, заявил глава ведомства Исмаил Вазарханов на совещании, посвященном планам работы налоговых органов в 2009 году.

По словам Вазарханова, таким образом, чеченские налоговые органы намерены помочь развитию малому бизнесу в республике. "При этом планируется отслеживать предприятия, которые были созданы с целью использования схем уклонения от налогообложения", - сказал он. Вазарханов также подчеркнул, что особое внимание будет уделено региональным и местным налогам (земельный, транспортный налоги, налог на имущество организаций и физических лиц).

"Проблемы, связанные с всемирным финансовым кризисом, платежеспособностью предприятий и безработицей могут сказаться на росте темпов налоговых поступлений в бюджетную систему Чеченской Республики. Однако повышение качества налогового администрирования позволит смягчить последствия замедления экономического развития в 2009 году. Отдельным вопросом в нашей работе станет обеспечение поступления по налогу на прибыль в региональный бюджет. В связи с этим у нас две задачи. Первая - всесторонний, тщательный анализ и проведение контрольных мероприятий в отношении деклараций по налогу на прибыль к уменьшению, особенно уточненных, и анализ возможных серьезных последствий для исполнения бюджетов всех уровней. Вторая - более тесное и результативное взаимодействие с аппаратом президента и правительства республики, финансовыми органами, администрациями районов и парламентом", - сказал Вазарханов.

По его словам, сейчас же назревает необходимость корректировки доходной части республиканской казны. В ходе совещания Вазарханов распорядился повысить эффективность взыскания задолженности, активизировать работу по банкротствам, работать на постоянной основе с главами районов, направлять им списки должников, передавать их в органы прокуратуры. "Решение всех намеченных задач будет способствовать повышению эффективности экономической политики президента Рамзана Кадырова и правительства Чеченской Республики, обеспечит финансовое благополучие, социальную защищенность граждан и даст возможность сохранить темпы экономического развития Чечни", - подчеркнул глава УФНС по Чечне Ислам Вазарханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.