Ющенко требует от СБУ обеспечить суверенитет Украины и одновременно - интеграцию в НАТО

Киев, 10 марта 2009, 17:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отмечает важность деятельности работников Службы безопасности Украины в обеспечении суверенитета и территориальной целостности страны. Об этом он заявил сегодня, 10 марта, представляя руководящему и личному составу СБУ вновь назначенного председателя ведомства Валентина Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Любое посягательство на наш суверенитет, независимость или нашу территориальную целостность должно встречать первое свое сопротивление в кабинетах Службы безопасности", - заявил, в частности, Ющенко. В связи с этим президент акцентировал внимание на важности деятельности СБУ в процессе присоединения Украины к евроатлантической системе безопасности. Глава государства также высказал требование к СБУ "наступательно и решительно действовать против малейших проявлений сепаратизма и экстремизма на Украине, ксенофобии, расизма". "Вы - высокоинтеллектуальный потенциал страны. Вы представляете особый государственный инструмент, который способен и должен действовать на упреждение и глобальных угроз: терроризма, наркопреступности, коррупции", - подчеркнул он.

Президент отметил, что особые вызовы стоят перед государством в связи с мировым экономическим кризисом. "Чрезвычайно важно в контексте антикризисных действий, чтобы мы отстояли экономическую независимость Украины, все ключевые национальные экономические интересы, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, чтобы мы не получили признаков какой-то формы зависимости", - отметил Ющенко. Он призвал СБУ сформировать план действий на 2009 год по вызовам, которые касаются экономических угроз Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.