На проспекте Акушинского в Махачкале (Дагестан) обезврежена еще одна бомба

Махачкала, 10 марта 2009, 17:51 — REGNUM  10 марта в Махачкале обезврежено взрывное устройство, обнаруженное около полудня на выезде г. Махачкалы (Дагестан) на проспекте Алигаджи Акушинского (в районе Учхоза). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по РД, взрывное устройство приблизительной мощьностью в 5-6 кг в тротиловом эквиваленте было уничтожено с помощью робота. Оно представляло собой металлическую трубу, запаянную с одного конца, начиненную взрывчатой смесью и поражающим элементом.

Напомним, на обочине дороги на проспекте Акушинского был обнаружен подозрительный пакет с торчащими из него проводами, его обследовали кинологи с собакой и подтвердили, что в пакете содержится взрывчатое вещество. После к обезвреживанию бомбы приступили взрывотехники УФСБ РФ по РД.

Во время операции по обезвреживанию взрывного устройства жильцы близлежащих домов были эвакуированы.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 9 на 10 марта, приблизительно в 00:05, в центре Махачкалы в районе пересечения улиц Гамида Гамидова и имама Шамиля сработало взрывное устройство, когда мимо проезжал милицейский УАЗ. Через 5 минут, когда на место взрыва прибыли патрульные машины, взорвалась вторая бомба. Никто не пострадал. Суммарная мощность взрывных устройств - 8 кг в тротиловом эквиваленте. Недалеко была обнаружена и обезврежена третья бомба мощностью, эквивалентной 2 кг тротила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.