Первое IPO в Армении: 200 физических лиц приобрели акции ОАО "Арцах ГЭС" почти на 150 млн. драмов

Ереван, 10 марта 2009, 17:17 — REGNUM  По данным на 9 марта, около 200 физических лиц приобрели акции ОАО "Арцах ГЭС" почти на 150 млн. драмов. Об этом, как передает АрмИнфо, сообщил 10 марта журналистам генеральный директор "Арменброк" - компании-андеррайтера и маркет-мейкера акций "Арцах ГЭС", Арам Кайфаджян. Он напомнил, что размещению подлежат 3285715 акций, каждая номиналом в 1050 драмов. Общий объем IPO таким образом составляет 3,450 млрд. драмов (ок. $ 9,5 млн.). Проспект эмиссии этих бумаг зарегистрирован Центральным банком Армении. После завершения процесса размещения в фондовую биржу NASDAQ OMX Armenia будет представлена заявка о прохождении листинга.

По словам руководителя проекта, представителя департамента политики и анализа финансовой системы Центробанка Армении Карена Акопяна, этот случай является беспрецедентным не только потому, что это первое на рынке капитала Армении IPO, но и тем, что "Арцах ГЭС" предполагает вовлечь в этот процесс максимально большое количество как иностранных, так и местных инвесторов.

Отметим, что ОАО "Арцах ГЭС", являющаяся одной из ведущих компаний в сфере энергетики Нагорного Карабаха, удовлетворяет 40-60% энергетического спроса республики. Cредства, полученные от размещения акций, компания планирует направить на строительство трех гидроэлектростанций, а также на обеспечение безопасности и независимости электроэнергетики, что в свою очередь увеличит объем удовлетворяемого внутреннего энергетического спроса Карабаха до 85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.