В Таллине открыт памятник легендарному эстонскому спортсмену-борцу

Таллин, 10 марта 2009, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 10 марта, в Таллине в торжественной обстановке открыли памятник выдающемуся эстонскому спортсмену-борцу Кристьяну Палусалу. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что это первый памятник запланированной аллеи спортивной славы, где в будущем планируется установить еще два десятка памятников известным спортсменам Эстонии. Средства на возведение памятника в размере 300 тысяч крон (19.321 евро) выделила мэрия Таллина.

Кристьян Палусалу - двухкратный олимпийский чемпион олимпийских игр в Берлине 1936 года, он - единственный в мире борец-тяжеловес, взявший на одной олимпиаде золото в греко-римской и вольной борьбе. В финале турнира по классической борьбе Палусалу победил любимца фюрера Адольфа Гитлера, двухкратного чемпиона Европы немца Карла Хорнфишера.

Палусалу с 1931 по 1941 год работал тюремным надзирателем, арестованный в 1945 году и обвиненный в пособничестве фашистам Палусалу был освобожден после доказательств его невиновности. В послевоенное время долгое время работал в спортобществе "Спартак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail