В Ненецком АО увеличилось число пожаров

Нарьян-Мар, 10 марта 2009, 16:41 — REGNUM  В феврале 2009 года в Ненецком автономном округе было зарегистрировано шесть пожаров, что на два пожара больше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном Госпожнадзоре.

По словам специалистов Госпожнадзора, помимо роста количества пожаров, в округе наблюдается динамика и по количеству жертв возгораний. Так, например, если в феврале 2008 года в округе не было ни одного погибшего при пожаре, то в феврале 2009 года жертвой пожара стал один из жителей НАО. По мнению специалистов окружного Госпожнадзора, большинство пожаров в округе происходит в жилом секторе. Связаны они, как правило, с неосторожным обращением с огнем самих жителей, а также с плохим состоянием электропроводки.

Стоит добавить, что, несмотря на то, что количество пожаров и количество их жертв по сравнению с февралем 2008 года выросло, все же эти показатели в сравнении с январем 2009 года, наоборот, выглядят более оптимистично. Напомним, в январе текущего года в НАО было зарегистрировано семь пожаров, при которых погибли три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail