Финансирование противопожарных мероприятий в Волгограде прокуратура сочла недостаточным

Волгоград, 10 марта 2009, 16:31 — REGNUM  Проверками, проведенными службой пожарного надзора в общежитиях, учреждениях здравоохранения и культуры Волгограда, выявлено множество грубых нарушений правил пожарной безопасности. Во многих случаях деревянные конструкции помещений не обработаны огнезащитным составом, противопожарные водопроводы и сигнализация требуют ремонта. Допускается эксплуатация глухих металлических решеток на окнах помещений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 10 марта, по мнению прокуратуры, многие нарушения связаны с отсутствием необходимого объема финансирования противопожарных мероприятий.

Так, по словам прокурора Волгограда Юрия Букаева, 2008 году в Волгограде зарегистрирован 1.001 пожар. Рост количества пожаров отмечен в Центральном, Ворошиловском, Дзержинском, Кировском районах. Материальный ущерб от пожаров составил 44.491.930 рублей. В результате пожаров погибли 45 человек, травмы различной тяжести при пожарах получили 67 человек.

В связи с этим, надзорный орган города Волгограда внесла ряд представлений в адрес главы администрации города, в которых обратила внимание на многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.