В Коми во время ремонта нефтяной скважины погиб человек

Сыктывкар, 10 марта 2009, 16:28 — REGNUM  В Коми зафиксировано очередное происшествие на нефтяной скважине. Как сообщили Комиинформу в Управлении по городу Печора ГУ МЧС России по Коми, во время ремонтных работ на скважине № 230 Кыртаельского месторождения произошла авария, в результате которой один человек погиб, второй - получил отравление газом, кроме того, произошел разлив смеси воды, конденсата и нефтесодержащей жидкости.

"Данная скважина была законсервирована, ее вывели для капитального ремонта. В 21:30 8 марта начались ремонтные работы. С скважине подъехал подъемник. Что произошло дальше, пока не понятно. С этим будет разбираться следствие. Однако при подходе к скважине этого подъемника погиб работник ООО "Меридиан" - подрядной организации, выполняющей ремонт скважины. Кроме того, была сорвана задвижка, отчего начался выброс метана со смесью воды, конденсата и нефтесодержащей жидкости. Ориентировочно из скважины вырвалось около трех кубометров", - поделились в ведомстве.

Ближе к половине десятого вечера было подогнана техника, предпринята попытка сдернуть подъемник со скважины. Однако в связи с тем, что подойти к месту трагедии близко нельзя было из-за метана, она не увенчалась успехом. В пять утра к месту прорыва прибыли представители Северо-Западной противофонтанной военизированной части из Усинска. Подъемник удалось сдернуть и достать тело погибшего. В 18:00 9 марта скважина была законсервирована.

В аварии пострадал еще один сотрудник ООО "Меридиан". Он был госпитализирован с отравлением газом. На данный момент его состояние расценивается как удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.