Липчане не получат пять тысяч пиратских DVD

Липецк, 10 марта 2009, 16:06 — REGNUM  Пять тысяч пиратских DVD с фильмами и программами конфисковали сотрудники УБЭП УВД Липецкой области в рамках спецоперации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе липецкого Управления внутренних дел.

Разработка организации, сбывавшей в розницу пиратские копии фильмов, игр, MP3 дисков и компьютерных программ, сотрудниками милиции осуществлялась в течение двух лет. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями было обнаружена база злоумышленников, где содержалось огромное количество нелицензионной продукции, и восемь торговых точек, откуда бригада следователей изъяла всю продукцию, попадающую под статью "контрафакт". В данный момент установлено, что пиратскую продукцию завозились из Москвы и Воронежа, на складе ее фасовали и пускали в розничную торговлю.

Ущерб, причиненный правообладателям и компаниям, владеющим правом распространения лицензионной компьютерной продукции, подсчитывается. Организаторам преступного бизнеса грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.