Карельские "единороссы" и "молодогвардейцы" пикетировали здания энергокомпаний в Петрозаводске

Петрозаводск, 10 марта 2009, 16:01 — REGNUM  Немногочисленная группа активистов Карельского отделения партии "Единая Россия", "Молодой гвардии "Единой России" и регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" провела сегодня, 10 марта, пикет перед зданием филиала "Карелэнерго" ОАО "МСРК Северо-запада" в Петрозаводске, протестуя против повышения тарифов на электрическую энергию для граждан и субъектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около двух десятков молодых людей пришли к административному зданию энергокомпании с лозунгами "Хорош кошмарить бизнес тарифами на ток!", "Ваш тариф - несправедлив!", "Большая энергия губит малый бизнес!" и стали скандировать "Карелэнерго" - это электрический стул для малого бизнеса!".

Сотрудники милиции потребовали от собравшихся прекратить несанкционированные выступления, поскольку "единороссы" и "молодогвардейцы" намеревались проводить пикет, а не митинг. Кроме того, вышедшие на шум представители сетевой компании пояснили манифестантам, что они ошиблись адресом: ни филиал "Карелэнерго", ни ОАО "МСРК Северо-запада" не занимаются реализацией электроэнергии населению и малому бизнесу и не устанавливают для них тарифы, после чего пикетчики переместились к расположенному по соседству зданию ОАО "Карельская энергосбытовая компания", где продолжили акцию.

В энергосбытовой компании этот пикет также вызвал удивление. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КЭСК" сразу после завершения манифестации, "делать энергетиков крайними и обвинять их в неконтролируемом росте цен на электроэнергию - несправедливо", поскольку реальными причинами резкого роста цен на электроэнергию в начале нынешнего года являются общий спад в региональной экономике, остановка ряда крупнейших предприятий республики и резкий рост инфляции.

Между тем, как считают местные наблюдатели, пикет "единороссов" и "молодогвардейцев" перед зданиями энергокомпаний в Петрозаводске является попыткой карельской партии власти сыграть на опережение: 11 марта у здания республиканского правительства также намечено проведение пикета против роста цен на электроэнергию, но его организаторами выступают коммунисты и представители малого бизнеса, возмущенные тарифной политикой региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.