Расходы на строительство дорог в Красноярске сильно урежут

Красноярск, 10 марта 2009, 15:57 — REGNUM  Красноярск, вероятней всего, не получит в 2009 году весь объем субсидий из федерального и краевого бюджета, запланированных ранее для расходования на ремонт и строительство дорог. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 10 марта на заседании комитета по экономической политике Законодательного собрания Красноярского края сообщил министр транспорта и связи края Александр Ядов.

По его словам, на текущий год из федерального бюджета Красноярск должен был получить на развитие дорожной сети 370 млн рублей, однако уверенности в том, что эти деньги будут выделены, нет. "Вероятность 70 против 30, что этих средств Красноярск не получит", - констатировал Ядов. Он также сообщил и о том, что краевой бюджет, готовясь к возможному сокращению собственных расходов, разделил на три очереди весь объем средств, запланированных на передачу в виде субсидий на дорожное строительство в городскую казну.

Всего в 2009 году край планировал выделить для Красноярска 1 млрд рублей. Из них 378 млн. рублей будет израсходовано на строительство, начатое в 2008 году и незавершенное. По словам Александра Ядова, данная очередь финансирования станет приоритетной. Еще 341 млн. рублей - траты на те дороги, строительство которых еще не начиналось, но уже разработана проектная документация. Третья очередь - финансирование ремонта и строительства дорог, по которым нет сметной документации. Последние две очереди, как пояснил министр, имеют низкий приоритет.

Принявшая участие в заседании комитета начальник городского департамента финансов Галина Фазлеева сообщила, что изначально казна Красноярска намерена была израсходовать около 560 млн рублей собственных доходов на дороги в 2009 году. Но, вероятней всего, в связи с прогнозируемым серьезным секвестром бюджета из этих средств на дороги будет израсходовано только около 200 млн. Таким образом, программа реконструкции красноярской дорожной сети может быть в итоге профинансирована лишь на 29% от изначально запланированного объема - 578 млн. рублей вместо почти 2 млрд. рублей.

В завершение обсуждения данного вопроса председатель комитета Михаил Васильев сообщил, что по его информации, в настоящее время министр финансов края Михаил Котюков находится в Москве, где в профильном ведомстве должен получить информацию, получит ли регион деньги на ремонт дорог из федерального бюджета. Данная информация поступит в правительство края вечером 10 марта.

Кроме того, было озвучено, что Министерство финансов РФ подготовило масштабную корректировку бюджета страны на 2009 год и представит ее 16 марта на заседании Государственной думы. Присутствовавший на заседании комитета полномочный представитель губернатора в ЗС Сергей Роньшин подтвердил, что именно после 16 марта регион получит новые "сценарные условия", то есть станет ясно, согласен ли федеральный центр не секвестировать расходы на ремонт дорог в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail