Возбуждено уголовное дело против главы Троицкого сельсовета Хакасии

Абакан, 10 марта 2009, 15:56 — REGNUM  В Хакасии главе Троицкого сельсовета грозит семь лет тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 10 марта в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре республики, в отношении главы муниципального образования Троицкий сельсовет было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Следователи выяснили, что чиновник оплатил два штрафа, выписанные ему Ростехнадзором, из средств местного бюджета. В 2007 году управление Хакасии оштрафовало на 1 тыс. рублей главу Троицкого сельсовета за нарушение правил технической эксплуатации электроустановок потребителями и правил устройства и безопасности электрических котлов и электрических котельных. На следующий год он вновь был оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению.

Обвинение чиновнику пока не предъявлено. Максимальное наказание за данное преступление - до семи лет лишения свободы. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.