Почти 27 тысяч тонн колбасных изделий произведено в Вологодской области в 2008 году - это на 3% больше, чем по итогам 2007 года. Как рассказала на совещании в Департаменте продовольственных ресурсов области начальник отдела мясной и молочной промышленности Департамента Любовь Малек, на 11%, по итогам года, увеличилось производство полуфабрикатов - за истекшие 12 месяцев их было произведено около 17 тысяч тонн. Основная доля производства пришлась на первое полугодие, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

По словам Любови Малек, темпы производства мясной продукции на Вологодчине соответствуют общероссийским тенденциям. Так, производство колбасных изделий в России выросло на 1,4%, мясных полуфабрикатов - почти на 11%. Основным потребителем производимой на Вологодчине продукции является областной рынок, доля вывоза на протяжение последних лет не превышает 5% от их производства. Она также отметила, что в минувшем году рост индекса производства по 56 мясоперерабатывающим организациям Вологодской области составил 3%, объем товарной продукции вырос до 5,5 миллиарда рублей. Производителей-лидеров возглавляет Череповецкий мясокомбинат. Порядка 63% мясного сырья КРС и 40% мяса свинины поступает на мясоперерабатывающие предприятия с вологодских животноводческих хозяйств.