Тимошенко просит губернаторов сотрудничать "более ритмично" (Украина)

Киев, 10 марта 2009, 15:54 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит губернаторов сотрудничать с ней "более ритмично". Об этом она заявила сегодня, 10 марта, на совещании с представителями местной власти, посвященном ликвидации задолженности по зарплате, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я просила бы вас сотрудничать более ритмично, активизация нашего сотрудничества очень важна в условиях финансового кризиса. Мы должны быть одной командой", - сказала. в частности, премьер. При этом Юлия Тимошенко подчеркнула, что необходимо взаимодействовать, невзирая на расхождение в политических взглядах.

Отметим, что губернаторов на Украине своим указом назначает президент, поэтому взаимодействие с ними главы правительства нарушено из-за политического конфликта с Виктором Ющенко. В частности, Тимошенко 6 февраля отменила селекторное совещание с губернаторами, посвященное вопросам кредитования агропромышленного комплекса и подготовки к весенне-полевым работам, поскольку большинство глав облгосадминистраций на связь не вышли. "Губернаторы не вышли на связь по указанию президента, и в связи с этим я отменила проведение совещания. Я еще раз буду назначать такое совещание - уверена, что безумие скоро пройдет, и президент позволит губернаторам общаться с правительством", - заявила тогда премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.