Парламентарии Ставрополья предлагают создать комиссию по урегулированию тарифов на электроэнергию

Ставрополь, 10 марта 2009, 15:50 — REGNUM  На еженедельном рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента одним из основных вопросов стала ситуация вокруг предоставления услуг естественных монополий на территории края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 марта сообщили в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

Депутат Айдын Ширинов обратил внимание коллег на то, что в Минераловодском районе производятся отключения энергоснабжения в ряде дошкольных и общеобразовательных учреждений. По словам парламентария, эта ситуация связана запутанной системой расчетов, которую предлагают краевые энергетики. Ряд депутатов высказали предложение в качестве антикризисной меры создать совместно с краевой исполнительной властью комиссию, которая бы занялась вопросом пересмотра размеров тарифов на электрическую энергию в сторону их снижения. Председатель Госдумы СК Виталий Коваленко предложение коллег одобрил и предложил использовать в этой работе опыт соседей - Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей.

На сегодняшнем заседании депутат Сергей Рязанцев высказал также недоумение по поводу высокой цены на горюче-смазочные материалы. "Почему в Ставропольском крае она выше, чем в Москве, Санкт - Петербурге, Ростове?", - отметил он. По мнению депутата, здесь есть о чем подумать контролирующим органам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.