В Ненецком АО на детский отдых выделено 16 млн рублей

Нарьян-Мар, 10 марта 2009, 15:37 — REGNUM  16 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Ненецкого АО на оздоровление юных северян в 2009 году. За пределы округа планируется вывезти на отдых 500 человек.

Как сообщает Няръяна вындер, оздоровление детей в округе, как и раньше, будет вестись по трем направлениям. В первую очередь, это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята из семей социального риска и те, кто находится в трудной жизненной ситуации. Им предоставляются не только путевки, но и оплачивается дорога к месту отдыха и обратно. Не забыли также и про детей, которые добились успехов в искусстве, стали победителями спортивных мероприятий, олимпиад и отлично учатся. Дети от 4 до 7 лет, нуждающиеся в углубленном лечении, смогут отдохнуть с родителями по путевкам "мать и дитя". Стартует нынешняя оздоровительная кампания уже в марте. Для лечения и отдыха детей были выбраны санатории имени Фрунзе в Сочи и "Северный" в Евпатории, где детям из Заполярья будет оказано комплексное лечебное сопровождение. Первая группа детей из 25 человек отправится в Сочи уже 15 марта. Это ученики музыкального и художественного отделений школы искусств в городе и поселке Искателей. Также на март уже выделены путевки "мать и дитя" в санаторий "Северный".

Требования к поставщикам услуг довольно высокие: оздоровительное учреждение должно обладать лечебной базой соответствующего уровня, бассейном. Если отдых запланирован в период учебного процесса, должны быть организованы образовательные услуги, в том числе, экскурсионные и ознакомительные программы. У семей, в которых дети пойдут в первый класс, имеется возможность оздоровить ребят перед школой. Заявления на предоставление путевок в органы социальной защиты на круглогодичный отдых можно подавать уже в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail