За счет федеральных средств на Ставрополье помогут безработным и 11 предприятиям

Ставрополь, 10 марта 2009, 15:36 — REGNUM  На рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставрополья обсужден ряд вопросов, связанных с поддержкой края в условиях экономического кризиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 марта сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Как сообщил вице-премьер Геннадий Зайцев, в правительстве России получила одобрение программа по снижению напряженности на рынке труда Ставрополья в 2009 году. На днях она была принята краевым правительством. Таким образом, выполнены необходимые условия для выделения на реализацию документа примерно 370 миллионов рублей из бюджета страны. "Напомним, краевая программа, в частности, нацелена на сохранение занятости работников, которым грозит увольнение, создание временных рабочих мест, развитие малого предпринимательства и самозанятости среди безработных граждан", - сообщает пресс-служба. На совещании отмечалось также, что на 1 марта на Ставрополье зарегистрировано 36,7 тысячи безработных. Уровень безработицы составляет 2,7 процента. В начале года он равнялся 2,3 процента.

На совещании также были озвучены итоги рассмотрения на федеральном уровне перечня значимых для Ставропольского края предприятий, предложенных в конце прошлого года для оказания им помощи из российского бюджета. Сославшись на информацию Минрегионразвития России, первый вице-премьер Юрий Белый отметил: поддержку получили 11 из заявленных Ставропольем производств. Формирование федерального перечня социально-значимых, обладающих уникальными технологиями предприятий продолжается. Это сохраняет возможность для увеличения количества ставропольских фирм, получающих подпитку из российской казны. На Ставрополье также формируется реестр инвестиционных проектов, который позже будет направлен в правительство России. Вошедшие в него предложения могут получить поддержку из федеральных финансовых ресурсов. В реестр включаются предложения стоимостью более полумиллиарда рублей. При условии, что не менее половины затрат по их реализации готов взять на себя негосударственный инвестор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.