Около 300 млн рублей требуется для завершения строительства хирургического корпуса астраханской облбольницы

Астрахань, 10 Марта 2009, 15:25 — REGNUM  Строительство хирургического корпуса Александро-Мариинской больницы остановлено не будет. Об этом заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области 10 марта, сегодня, ознакомившись с ходом строительства этого объекта, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. В настоящее время хирургический корпус находится в высокой степени готовности. Однако необходимо решить вопрос с дальнейшим финансированием, чтобы его сдача в эксплуатацию состоялась уже летом этого года.

По словам главного врача Александро-Мариинской областной клинической больницы Николай Кабачек, возведение здания хирургического корпуса завершено. Внутри ведутся отделочные работы, готовятся помещения, в которых будет устанавливаться медицинское оборудование и мебель. Оснащенные новейшей немецкой аппаратурой стерилизационные и операционные блоки разместятся на девятом этаже. Также главврач отметил, что воздух в операционных и реанимационных будет идеально чистый: для этого стены собирают из специальных материалов, а также предусмотрена специальная система, гарантирующая практически стопроцентную очистку воздуха.

Основная проблема строительства объекта - финансирование. С декабря 2008 года, по словам Кабачека, не поступило ни копейки бюджетных средств. Последние 175 млн рублей из федеральной казны поступили в 2007-м. С прошлого года работы финансировал только областной бюджет. Для завершения строительства необходимо около 300 миллионов рублей. "При полноценном финансировании весь проект можно будет завершить в июле этого года", - подчеркнул главврач.

Маркелов отметил, что из-за финансового кризиса решено секвестрировать региональный бюджет. В частности, расходы на все объекты капитального строительства сокращены с 2,5 миллиарда до примерно 400 миллионов рублей. Однако это не означает, по словам вице-губернатора, что строительство хирургического комплекса будет остановлено.

В ближайшее время будет разработана новая схема финансирования объекта. Соответствующее поручение дал Константин Маркелов своему заместителю по социальной политике Игорю Квятковскому и министру экономического развития Аскару Кабикееву. Между тем, по его словам, при составлении схемы необходимо будет учесть, что в текущем году на завершение строительства бюджет Астраханской области не сможет выделить более 100 миллионов рублей. Также для поиска денег председатель правительства посоветовал внимательно изучить территориальные программы здравоохранения на предмет сокращения расходов и перенаправления их на хирургический корпус, рассмотреть возможность привлечения банковских кредитов на приемлемых условиях.

"Что касается возведения диагностического центра больницы, то его завершение, возможно, переносится на 2010 год. Это не окончательное решение. Все будет зависеть от исполнения бюджета. В случае получения дополнительных доходов будем направлять средства и на этот объект", - сказал в заключении Маркелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января