Нафтогаз Украины: Свою надежность мы "подтвердили деньгами"

Киев, 10 марта 2009, 15:24 — REGNUM  Нафтогаз Украины "подтвердил деньгами" свою надежность в качестве поставщика и транзитёра российского газа. Об этом заявил 10 марта в ходе видеомоста Киев - Москва руководитель пресс-службы компании Валентин Землянский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Землянского, то, что Нафтогаз в течение двух месяцев рассчитывался за приобретаемый российский газ, является подтверждением его надежности. "За российский газ, потребленный в феврале, мы рассчитались досрочно, так как существующие договоренности позволяют осуществлять оплаты до 7-го числа следующего месяца. График мы выдержали", - утверждает представитель Нафтогаза.

Отвечая на вопрос о том, успела ли компания уже осуществить подсчет убытков, Землянский сказал: "Нам не избежать каких-либо исков в арбитражные суды. Но мне не хотелось бы комментировать это, так как подобную информацию можно расценить как давление на суд". "Об убытках речи не идет", - сказал Землянский.

В свою очередь независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут заявил, что о надежности Нафтогаза можно судить по регулярности поставок газа украинским и европейским потребителям, осуществляемым без сбоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail