В Чечне за год на 71% сократилось число ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей

Грозный, 10 марта 2009, 15:15 — REGNUM  В 2008 году в Чечне зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 199 человек погибли и 481 был травмирован. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил заместитель начальника УГИБДД МВД по Чечне Хусейн Сааев.

По его словам, при этом в прошлом году заметно снизился уровень ДТП по вине пьяных водителей. "По вине нетрезвых водителей совершено аварий на 71% меньше, чем в 2007 году, на 25% меньше аварий по вине пешеходов, на 20% меньше совершено аварий, в которых пострадали дети. Пресечено 1.700 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - подчеркнул Хусейн Сааев.

Он отметил, что в рамках реализации мероприятий целевой программы в 2009 году планируется уделить значительное внимание проблемам совершенствования системы организации движения в городах и населенных пунктах республики. "Обеспечение безопасности дорожного движения в современном мире относится к числу самых актуальных и неотложных задач общества. Проблема травматизма в результате ДТП является глобальной и затрагивает все слои общества. Только целенаправленная, комплексная, грамотная политика и совместные усилия всех заинтересованных ведомств позволят переломить ситуацию с аварийностью", - сказал Сааев.

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров в начале нынешнего года потребовал ужесточить борьбу с нарушителями правил дорожного движения и тем более с нетрезвыми водителями. "Необходимо выявлять и пресекать грубые нарушения на дорогах, которые, как правило, необратимо приводят к человеческим жертвам. Нужно поменять сложившийся стереотип о работнике ГАИ, сделать так, чтобы с вами считались. Работник ДПС - главный на дороге, об этом должны знать все, вне зависимости от служебного положения и ранга. И каждый, нарушающий правила на дорогах, должен быть привлечен к ответственности", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Вслед за этим в республике были ужесточены меры по продаже и ввозу в регион алкогольной продукции. Итогом данных мероприятий стало то, что 17 февраля текущего года чеченский президент подписал указ "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Чеченской Республики". Согласно указу в Чечне ограничено время продажи алкогольной продукции до двух часов. Спиртные напитки, превышающие 15% этилового спирта, в республике можно продавать только с 08:00 до 10:00 мск, а в период месяца Рамадан и эта продажа будет и вовсе запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail