Ректор Горного института: Только 2% российских месторождений не вовлечены в разработку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 марта 2009, 14:51 — REGNUM  "Наш минерально-сырьевой комплекс, в особенности топливно-энергетический, находится в суперкризисном состоянии", - заявил сегодня, 10 марта, на пленарном заседании в рамках Петербургской технической ярмарки ректор Санкт-Петербургского государственного горного института Владимир Литвиненко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Литвиненко отметил, что около 98% месторождений на территории России вовлечены в разработку и только около 2% не вовлечены.

По словам Литвиненко, "формируется система, при которой 98% месторождений отдано компаниям". При этом он подчеркнул, что, "если держать в руках нераспределенный ресурс, то он стоит ноль". "Важно сохранить рыночный механизм регулирования, так как если перейти к административному регулированию, то с этим придется разбираться уже не нам", - сказал Литвиненко.

В числе проблем, которые существуют в сырьевом комплексе, ректор назвал отсутствие кадров и "отсутствие кадров для подготовки кадров". "Также необходимо выработать государственную кадровую политику", - добавил Литвиненко.

Напомним, Петербургская техническая ярмарка пройдет в городе с 10 по 13 марта. В рамках ярмарки будет работать "Биржа деловых контактов", "Инновационно-промышленный форум" и партнериат "Санкт-Петербург - регионы России". Также в рамках мероприятия состоится выставка-конгресс "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции", которая будет посвящена 100-летию первой в России выставке новейших изобретений. В ярмарке принимают участие около 400 предприятий по 15 отраслям из более 20 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail