Вологжане не планируют секвестировать бюджет, несмотря на кризис

Вологда, 10 марта 2009, 14:36 — REGNUM  Параметры бюджета Вологодской области будут пересмотрены в апреле текущего года на сессии заксобрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора Департамента финансов Правительства Вологодской области Валентина Артамонова.

По ее словам, главный финансовый документ области, как и во многих других регионах, разрабатывался на Вологодчине еще в докризисный период. В результате заксобранию пришлось принимать оптимистичный бюджет с расчетом дальнейшей корректировки. "Сегодня мировой финансовый кризис уже коснулся всех субъектов РФ, и Вологодская область не стала исключением. Тем не менее, речи о секвестре бюджета области пока не идет. Мы планируем внести уточнения в параметры казны в связи с условиями, возникшими в стране. Очевидно, что кризис коснется капитальных проектов, но каких именно и в каких объемах - это вопросы, на которые отвечать пока преждевременно", - заявила Артамонова.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2009 году с проблемой финансирования текущих расходов столкнутся 25 российских регионов. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом развитии субъектов России, подготовленном Министерством регионального развития РФ. В ряду наиболее проблемных регионов в докладе указаны Красноярский край, Московская, Нижегородская, Воронежская, Вологодская, Рязанская, Тверская, Тульская, Костромская, Орловская и Новосибирская области. Еще 33 региона могут финансировать капитальные вложения частично. Проблемы с выполнением расходных обязательств отсутствуют лишь 14 субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.