Родственникам волгоградцев, погибших в авиакатастрофе 2004 года, отказано в денежной выплате

Вологда, 10 марта 2009, 14:33 — REGNUM  Кассационная жалоба в компенсации морального вреда родственников, погибших в авиакатастрофе под Тулой в августе 2004 года, отклонена судом Волгоградской области. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 10 марта в пресс-службе областного суда, пострадавшим было отказано в компенсации, так как иск был предъявлен "ненадлежащему ответчику". В случае террористического акта ответчиком является государство.

Напомним, трагедия с авиалайнером произошла 24 августа 2004 года. Самолет ТУ-134 RA-65080 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс" выполнял вечерний пассажирский рейс из московского аэропорта "Домодедово" в Волгоград, но до места назначения он так и не добрался. Террористки-смертницы, которые попали на борт в качестве пассажиров, взорвали самолет в воздухе над Тульской областью. 35 пассажира и восемь членов экипажа погибли.

В ноябре 2006 года от родственников погибших в этой авиакатастрофе в суд Дзержинского районного суда Волгограда поступило исковое заявление. Разбирательства по этому делу шли два года. В результате своим решением федеральный судья районного суда Людмила Смолякова вынесла решение - взыскать с ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" в среднем от 100 до 350 тысяч рублей в пользу каждого истца, освободив авиакомпанию "Волга-авиаэкспресс" и государство РФ от гражданской ответственности. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда данное решение судьи отменила, постановив по делу новое решение - в иске о взыскании с ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшн Секьюрити" в пользу истцов отказать. Остальная часть в решении суда была оставлена без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.